Pedregulho, Alta Mogiana, no estado de São Paulo, é a cidade onde nasce o nosso café e a nossa história.

Pedregulho, Alta Mogiana, no estado de São Paulo, é a cidade onde nasce o nosso café e a nossa história. O Café Kurubi torna real um sonho familiar e o desejo de levar até você um dos melhores cafés do mundo, feito bem aqui, na nossa terra. Queremos mostrar que o Brasil tem raízes fortes e uma

O nome KURUBI é uma pequena homenagem aos povos que construíram os pilares da cultura brasileira e aos mais de 50 anos de tradição de uma família que produz cafés especiais na fazenda Santo Antônio. Os sabores do Brasil exalam o aroma da nossa terra e da nossa cultura, e merecem ser apreciados no mundo todo.

Caso queira conhecer a região da Alta Mogiana, nossa produção, nossa origem e tomar um café em nossas terras, agende uma visita guiada (grupo mínimo de 10 pessoas).

Nós teremos orgulho em recebe-los em uma de nossas 5 fazendas: Santo Antônio, Santa Teresinha, São José, Santa Bárbara e São Pedro.

NOSSO PROCESSO DE PRODUÇÃO


Para manter o padrão e a qualidade do produto, o Kurubi respeita os 7 passos seguintes.


  • Composição química do grão - determinado pelos fatores genéticos, ambiente e sistema de cutivo;
  • Solo – rigoroso controle do pH, teor de sais e minimização dos efeitos tóxicos;
  • Colheita: no ponto ideal, com os frutos maduros;
  • Secagem/beneficiamento: cuidados com a proliferação dos microrganismos que podem prejudicar a qualidade dos grãos e limpeza para a retirada das cascas, pedras, folhas e outras impurezas;
  • Armazenagem em sacos em condições favoráveis com os lotes marcados para um melhor controle de qualidade dos grãos e evitar a deterioração;
  • Prova: ocorre a degustação dos lotes para determinar a acidez, sabor e aroma e como será a composição do blend final;
  • Torra: Agora é hora de torrar de maneira uniforme com temperatura elevada e no maquinário que girando, distribui o calor por igual dando aquele aspecto marrom e aromático que conhecemos.